منتدى اميرات ديزنى للبنات
مرحبا بكم فى منتدانا الرائع
نحن نريدكم اصحاب الدار وليس زوارة



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اخطاء فى طبخك تجنبيها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اية حسام
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 8
العمر : 20
المزاج : احب اميرات ديزنى
مزاجك اليوم :
اعلام الدول :
الاميرة المفضلة :
لونك المفضل :
ادعية :
نقاط : 20
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

مُساهمةموضوع: اخطاء فى طبخك تجنبيها   الأحد أغسطس 29, 2010 2:11 pm

أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!


الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء
.


الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة
.


الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء
.


الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية
.


الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك
.


الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية
.


الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك
.


الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة
.


الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية
.


الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

الشيف /اية حسام فى منتدى اميرات ديزنى هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرات ديزني
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 50
العمر : 18
المزاج : مبسوطة
مزاجك اليوم :
اعلام الدول :
الاميرة المفضلة :
لونك المفضل :
احترام المنتدى :
رقم العضوية : 73
ادعية :
نقاط : 80
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء فى طبخك تجنبيها   الإثنين ديسمبر 20, 2010 11:10 am

شكرا شكرا موضوع رائع جدا
رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اخطاء فى طبخك تجنبيها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اميرات ديزنى للبنات :: °ˆ~*¤®‰« ô_°مملكة الأميرات الخاصة°_ô »‰®¤*~ˆ° :: *~ مطبخ الأميرات ~*-
انتقل الى: